Loading...
Cocido Madrileño (con garbanzos de Valseca):
Exif_JPEG_PICTURE

Cocido Madrileño (con garbanzos de Valseca):

Cocido Madrileño (con garbanzos de Valseca):

Ingredientes: (6-8 personas)

½ Kg. garbanzos de Valseca «El Garbanzal de Valseca»

½ Kg. morcillo

½ Kg. pechuga de pollo

100 gr. tocino

100 gr. jamón

1 chorizo

1 morcilla

huesos de caña

2 zanahorias

1 cebolla

1 puerro

1 repollo mediano

6 patatas medianas

Para el REPOLLO:

1 repollo

1 diente de ajo

1 cucharada de azúcar

6 cucharadas de aceite

1 cucharadita de pimentón

Sal

Para el RELLENO:

¼ kg. de carne de cerdo y ternera

1 huevo

½ diente de ajo

Perejil picado

2 cucharadas de pan rallado

Sal y pimienta

Para la SOPA:

El caldo del cocido y un puñado de fideos por persona

Preparación:

Poner los garbanzos «El Garbanzal de Valseca» en remojo en agua fría 12 h. (aprox.) el día anterior.

Cocer en 3l. de agua el morcillo, los huesos y el jamón. Espumar y añadir los garbanzos (a ser posible en una red o malla), la gallina, las zanahorias, la cebolla y el puerro.

Tapar y dejar cocer a fuego lento 1 ½ hora. Añadir sal, las patatas peladas enteras, el chorizo y la morcilla.

*RELLENO:

Salpimentar la carne y amasar añadiendo el perejil, el ajo picado y el huevo batido. Formar un rollo, pasarlo por pan rallado y cuando quede ½ hora al cocido añadirlo y dejarlo cocer.

*REPOLLO:

Cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal y cucharada de azúcar.

En una sartén con aceite freímos un diente de ajo y una cucharada de pimentón. Escurrimos el repollo y lo rehogamos en la sartén.

*SOPA:

Una vez terminado de cocer el cocido, sacamos caldo de la cazuela, lo colamos y lo echamos a otra cazuela donde cocemos los fideos (el tiempo de cocción dependerá del fideo utilizado).

En elgarbanzaldevalseca.com usamos cookies de terceros (Google Analytics) con el fin de obtener información estadística de cada visita. Si sigue navegando, entendemos que acepta el uso de cookies en nuestro sitio. Para más información del uso de cookies de Google Analytics, pulse aquí Aceptar

Deja una respuesta

Quick navigation
×
×

Cart