Loading...
Manos de ternera con garbanzos de Valseca a la zamorana:

Manos de ternera con garbanzos de Valseca a la zamorana:

Recetas de cocina

Los garbanzos se pueden comer cocidos o fritos. A continuación les indicamos algunas recetas, que esperamos puedan ser de utilidad para disfrutar del buen garbanzo de Valseca.

Antes de comenzar con el recetario decir que los garbanzos deben ser puestos la víspera en agua templada con sal, 12 horas (aprox.)

Manos de ternera con garbanzos de Valseca a la zamorana:

Ingredientes: (4 personas)

200 gr. garbanzos de Valseca «El Garbanzal de Valseca»

1/2 mano de ternera

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 cucharada de tomate frito

1 zanahoria

2 chorizos

200 gr. de tocino

1 ramo de perejil

1 hoja de laurel

6 granos de pimienta

Sal y guindilla

4 cucharadas de aceite

1/2 cucharada de pimentón

Preparación:

Poner los garbanzos «El Garbanzal de Valseca» en agua templada 12 h. (aprox.) con sal. Raspar la mano de ternera, lavarla y cortarla en trozos. Ponerla a cocer en agua hirviendo con una cebolla y un diente de ajo, pelados y picados, los chorizos, el perejil y el laurel lavados, la pimienta y el tocino (un trozo gordo) y los garbanzos escurridos.

Cocer todo durante 2.5 a 3 horas. Media hora antes de terminar la cocción, sazonar, añadir un refrito del otro diente de ajo, la cebolla y la zanahoria picados, a los que añadiremos pimentón y el tomate frito antes de que tomen color.

Verter sobre el guiso y cocer hasta que la manita y los garbanzos estén tiernos y la salsa del guiso bien trabada.

Cortar los chorizos en rodajas gruesas y cortar también el tocino. Servirlos por encima del guiso. Añadir la guindilla si se quiere dar un toque picante.

Deja una respuesta

Quick navigation
×
×

Cart